菩提树

注册

 

发新话题 回复该主题

小伙因外貌似弥勒佛,被富婆供养成为网 [复制链接]

1#
白癜风诚信医院 http://www.xftobacco.com/m/

“菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!”——惠能《菩提偈》

佛教思想令人身心豁达,每当走入寺庙,都会让我们有别样的心境。佛教自东汉时期传入中国,是我国的重要宗教。至今为止,我们普遍认为印度是佛教的起源地,如今佛教的信徒也遍布世界各地。当佛教传入中国之后,我们更是将儒道释三者合一,佛教对我们的影响根深蒂固。

如今,我们所说的“因果、世界”等,都是佛教用语。此外,有很多古代的文学作品中也都有佛教的身影。佛教告诫我们要追寻内心的平静,感悟心学,学会找学,会解决烦恼,超越一切的生死束缚和苦难。

在佛教中,弥勒佛被认为是释迦摩尼的接班者,弥勒佛到中国之后非常受大家的喜爱。弥勒佛是胖乎乎很可爱的形象,看着弥勒佛一脸笑容,憨态可掬,令人身心愉悦。

如今,我们看到的弥勒佛的形象,其实是以中国布袋和尚为原型。弥勒佛的形象告诉众人,一定要知足常乐,笑口常开,学会包容,就能够化解很多的难事。

早在上个世纪五十年代的浙江,就已有了弥勒佛的形象。当时弥勒佛不仅受到僧人的追捧,很多文人墨客也都非常信奉弥勒佛。唐朝时期,不少人也会将弥勒佛写进自己的诗句,来表达对弥勒佛的敬重以及对净土世界的向往。弥勒佛的形象憨态可掬,令人心情愉悦。现实中也有一个人,因为长相酷似弥勒佛而走红。

这个男人身体圆润,身宽体胖,长相很喜庆,加之他的一身打扮,与我们敬重的弥勒佛非常相像。

男子的这种长相以及打扮原本是一件好事,可没想到他却成为了赚钱的机器。据悉,曾有一位富婆看中了这个男子,就将其带回到自己的公司,随后富婆将男子进行了一系列的包装,并且将其打扮成弥勒佛的样子,去参加各种商业演出,在此之后,这位男子开始慢慢走红,越来越多的商家开始找到男子,这使得他一下子有了名气。

由此可见,男子因为长相与弥勒佛相像,后来被被一富婆发现了商机,并包装他大力捧红,随后成为了网络红人。男子起初确实因为自己的形象,获得了一些酬劳,可这位男子只是单纯地依靠自己的长相,进行商业活动,未免有些让人审美疲劳。看到男子没有过人的技艺,渐渐使人们厌倦了他的样子。

由于男子的商业活动越来越多,曝光度直线上升,但却加速了众人厌倦他的速度,最终公司放弃与这位男子合作。

这位男子长相与弥勒佛相像,原本是一件好事,他也可以用自己的长相收获众人的喜欢,可是男子及公司急于求成,过度压榨男子的商业价值,这种只想赚快钱的方式,却并不能够长久。一个人的外在固然重要,可是外在之余,没有实质的内涵,终究会被大众所抛弃。

如今有很多人走红于网络,他们大多数只是因为某个瞬间、某个作品而走红,这些不足以支持他们能够持续走下去。一味的想要赚快钱,这种光芒来得快、去得更快。如若不想做昙花一现的网红,就应该修炼自己的内功,有内在,才是长远发展的王道。一个人的外在即使再吸引人,也只是一副空皮囊,再吸引人的外表,也会让人审美疲劳。与其单纯的靠外表出圈,不如努力提升自己的内在。

如今,网络红人越来越多,很多人认为网红很容易,因此便会纷纷踏入网红大圈。可殊不知,网红也会有自己的难处,众多网红每天压力也很大,如若无法提升自己的内在,网红也只能够被人抛弃。网络红人大多具有某项才艺,或者因为某个瞬间走红,可那些优质的网红大多会一步一个脚印,不断的成长。网络可以让一个人快速走红,也会让一个人很快的被时代抛弃。

身是菩提树,心如明镜台;时时勤拂拭,莫使有尘埃。——神秀《偈一》

佛教思想令人身心豁达,弥勒佛的形象笑更是深入人心,令世人敬重,愿我们在生活中也能有如此豁达的心境,对任何事不要急于求成,一蹴而就的成功,终究走不长久。

参考资料/p>

惠能《菩提偈》

神秀《偈一》

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题