菩提树

注册

 

发新话题 回复该主题

视频佛祖在菩提树下悟道,眼镜蛇开屏保护, [复制链接]

1#

佛佑禅缘佛是过来人

人是未来佛

佛祖在菩提树下悟道,眼镜蛇开屏保护

建议在下观看,土豪你随意!

有木有没看完全部视频的有木有看完后暗暗骂额的

小伙伴?

你是不是你感觉佛祖修行的环境太吓人辣?

有缘,你可以听听

一些出家师父们讲讲住茅棚的经历,

那远比视频环境艰苦和危险。

可想而知,在佛祖那个时代,

当佛祖在菩提树下悟道时,

实际处境更比视频表现出的更更危险更恶劣。

佛祖悟道到底都经历了什么呢?我们就从今天的佛经上来找找答案。

咱就直接上白话文啦

据佛经记载:释迦太子舍弃王位,出家修道。佛祖先是来到尼连禅河边的伽阇山树林中,找一颗大树,一个人在树下结跏趺坐(双盘打坐)进行苦修。

当时佛祖打坐没有茅棚,没有精舍,无论下雨、刮风、还是打雷,也不管什么大鸟、蛇虫,坐下后不躺下舒展一下腰腿、也不起身溜达。

一只金翅大鹏鸟(大雕)感觉佛祖的头顶上特别宜居,就在那儿安家了,吃喝拉撒,生儿育女。

佛祖这样的独修苦行工程,一坚持就是六年。他从最开初每天吃一麻一麦,渐渐到七日吃一麻一麦,后来干脆不吃不喝。六年过去,佛祖的身体瘦成了一道闪电。手摸下肚子,碰到的是脊梁。

(看到此圣像,你知道瘦是什么了吧)

此时,佛祖并没有开悟。他决定决定重新进食,再参大道。佛祖发愿道:“今食饮食,得充气力,以保留智慧年寿,为度众生。”他接受两名牧羊女子,一名难陀,一名波罗的乳糜(米奶粉)供养,开始吃饭了。

一个月以后,佛祖体力已回复到了昔日的强健。

这天,佛祖来到了一个菩提伽耶(今天地名)的地方,在一株高大茂密的毕波罗树(菩提树,有称无花果树)下坐了下来。

佛祖发下大大的誓愿:“我如果不圆成正等正觉的佛果,宁可碎此身,终不起此座!”

他重新在菩提树下结跏趺坐,用大智慧观照宇宙人生的缘起本心,智慧涌现。

释迦太子即将成佛时,祥光上冲死亡与欲念之魔的魔宫,魔王波旬想阻挠他圆成佛果,便命令三个魔女前去蛊惑他。

三个魔女,一位名叫特利悉那(爱欲),一位名叫罗蒂(乐欲),一位名叫罗伽(贪欲)

她们打扮的花枝招展,风情万种地来到释迦太子身前。殷勤献媚,桃面嫣然。但佛祖深心寂定,视而不见。好比莲花出污泥而不染。

三个魔女不肯死心,竭尽种种撩汉之态。

佛祖训诫她们道:“你们形体虽好,心不端正,好比精美的琉璃瓶装了shi粪,自己也不知道什么叫做大写的耻,还敢来出来撩汉?”

接着佛祖又施展法力,使魔女显出本形,,只见骷髅骨节,皮包筋缠,脓囊涕唾,丑状鄙秽。魔女们一看,有多远就爬了多远。

魔王波旬见魔女无功,十分震怒。他自恃神通,召集所属全部魔将魔兵*虫怪兽,带上*雷*箭,潮水般杀向佛祖。

释迦太子端坐金刚宝座之上,不恐、不惧、不惊、不动。魔王的*雷*箭,射到佛祖身边时都纷纷散落了。

佛祖告诉魔王道:“我所以得成菩萨道是因为从三僧祗无央数劫(梵文“劫波”的略称,表示很长时间的量词,世界自成至坏叫一劫)以来,积集了无量福德智慧,圆满了六度万行。你来攻我,不是以卵击石,自取破灭吗?”

魔王大招还木有放,怎么会甘心呢。一生令下,魔王亲自率领全部魔将魔兵*虫怪兽杀向佛祖。

这时。佛祖身放净光,魔众们近身就倒。后来,一些菩萨前来助阵施法,洪水滔滔汹涌而下,恶魔怪兽尽淹其中,又一次的有多远就滚了多远。

到了这年的腊月初七,佛祖在菩提树下趺坐已四十八天,这天晚上,天朗气清,惠风和畅。他默坐金刚座上,示种种禅定境界,遍观十方无量世界和过去世现在世未来世一切事情,洞见三界因果,腊月初八凌晨,明星出现天上,他豁然大悟,得无上大道,成为圆满正等正觉的佛陀。

佛经上说,释迦太子成佛之时,大地震动,诸天神人齐赞,地狱饿*畜生三道的许多苦厄,一时休息,天鼓齐鸣,发出妙音,天雨曼陀罗花、曼殊沙花、金花、银花、琉璃花、宝花、七宝莲花等。

至此,释迦太子已成就菩提道果,遂开始设教收徒,传授他所证悟的宇宙真谛。

释迦祖师在菩提树下悟道成佛的第一法语是:“奇哉奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,皆因妄想、分别、执着而不能证得。”

请小伙伴们自己参悟佛祖的法语吧。

原创投稿邮箱:

QQ.
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题